Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 марта 2025 г.

Гранита Фруктовый светофор

gastronom
15 марта 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедГранитаДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для желтого слоя:
фильтрованная вода – 40 мл
желтое манго – 0,5 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
сахарный песок или фруктоза – 40 г
Для зеленого слоя:
киви – 1 шт.
фильтрованная вода – 40 мл
сок лимонный – 1 ст. л.
сахарный песок или фруктоза – 40 г
Для красного слоя:
крупные ягоды клубники – 3 шт.
фильтрованная вода – 40 мл
сок лимонный – 1 ст. л.
саханый песок или фруктоза – 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клубнику, манго и киви помыть, обсушить бумажными салфетками. У клубники удалить плодоножки, манго порезать, киви очистить от кожицы. По очереди соединять в чаше блендера ингредиенты для каждого слоя и пюрировать их до однородного состояния. Пюрированный киви протереть через мелкое ситечко, чтобы в мороженое не попали мелкие косточки. Пюрированные ингредиенты для каждого слоя по очереди закладывать в чашу мороженицы (или сразу в пластиковый контейнер) взбивать в течение 10-15 минут. Сначала взбить клубничный слой, разложить его в порционные стаканчики так, чтобы он занимал 1/3 от всего объема, убрать в морозильную камеру. Следующим взбить в мороженице манговый слой и затем выложить его на клубничный слой. Снова убрать стаканчики в морозилку. Взбить слой с киви, выложить его поверх мангового, убрать в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы все слои мороженого замерзли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе Гранита ди кофе кон панно
Кофе Гранита ди кофе кон панно

Сегодня – кофе по оригинальному итальянскому рецепту. Говорят, что лучший кофе в Европе можно попробовать именно в Риме.

15 мин
Сливочное мороженое, пломбир

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...

44 рецептов
Семифредо. Итальянское мороженое

ГРУППА

Семифредо. Итальянское мороженое

Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо ...

27 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ